ДЕНЬ КОМПАНИИ FORMA-FUTURO - 2016!

На прошлой неделе «Forma-Futuro» отметила День Компании!

Как всегда, мы решили провести этот день нестандартно - мероприятие проходило в Музее техники Вадима Задорожного - одном из крупнейших в Европе и самом большом в России частном музее старинной техники.

Здесь долго и с усердием собирались лучшие антикварные машины прошлого столетия: боевая техника, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы и, конечно, ретро-автомобили – более 1000 экспонатов. Наш прекрасный экскурсовод Варвара рассказала нам истории некоторых, особенно знаменитых машин.

Особый интерес, конечно, вызывал первый советский автомобиль со скрытым бронированием – ЗИС 115, в свое время перевозивший Сталина. Таких лимузинов, по разным оценкам, было сделано около 32 экземпляров. Внешне он практически не отличается от обычного ЗИС-110, но знатоки определяют его по наличию центральной противотуманной фары, двум спецсигналам, увеличенному размеру шин без белых боковин, большому вырезу заднего крыла с внешней стороны под установку больших колес и по «мутноватым» стеклам.

На ЗИС-115 была применена особая система бронирования – бронекапсула: защита представляла собой единую оболочку из брони, обшитую снаружи кузовными панелями. Боковые стекла в дверях толщиной 75 мм и весят почти центнер, а поднять их можно только с помощью гидравлических домкратов.

После увлекательной экскурсии по залам музея мы покатались на ретро-автомобиле, а самые смелые и решительные - на БТРе.

Завершился наш день на веранде ресторана “Гран-При”, выполненного в стиле английского автомобильного клуба 30-х годов.

Еще немного фотографий с мероприятия:

#денькомпании

Популярное
Недавнее
Archive
Искать по тегу
Тегов пока нет.